
ДОКУМЕНТЫ
Положение об организации питания воспитанников Государственного бюджетного образовательного учреждения
средней общеобразовательной школы №601 отделения дошкольного образования (новая редакция)
План ХАССП Государственного бюджетного образовательного учреждения
средней общеобразовательной школы №601 отделения дошкольного образования
Положение о рабочей группе ХАССП в Государственном бюджетном образовательном учреждении
средней общеобразовательной школы №601 отделении дошкольного образования
Положение о руководителе группы ХАССП в Государственном бюджетном образовательном учреждении
средней общеобразовательной школы №601 отделении дошкольного образования
Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП в Государственном бюджетном образовательном учреждении
средней общеобразовательной школы №601 отделении дошкольного образования
Политика в области качества и безопасности выпускаемой продукции в Государственном бюджетном образовательном учреждении
средней общеобразовательной школы №601 отделении дошкольного образования
Положение о Совете по питанию Государственного бюджетного образовательного учреждения
средней общеобразовательной школы №601 отделения дошкольного образования
Положение о бракеражной комиссии в Государственном бюджетном образовательном учреждении
средней общеобразовательной школе №601 отделении дошкольного образования
Порядок работы по гашению ветеринарных сопроводительных документов в Государственном бюджетном образовательном учреждении
средней общеобразовательной школы №601 отделении дошкольного образования |
Питание – один из важнейших факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание. Основными принципами организации питания являются:
соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка;
сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;
максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;
правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;
оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи;
соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания).
РЕКОМЕНДАЦИИ РОДИТЕЛЯМ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ

В меню включены 4 приема пищи:
1-й завтрак;
2-й завтрак;
обед;
уплотнённый полдник.
В 10.30 предусмотрен второй завтрак, включающий в себя свежие фрукты в зависимости от сезона или разнообразные соки.
|
Перед раздачей пищи из пищеблока в группы бракеражная комиссия снимает пробу с готовых блюд, фиксирует качество пищи в специальном журнале, проба всех блюд хранится на пищеблоке в течение 48 часов. Ежедневно проверяется качество поставляемых продуктов (на всю поступающую продукцию имеются сертификаты соответствия), осуществляется контроль за сроками реализации продуктов и правильностью их хранения.
Питание детей в отделении дошкольного образования организуется в соответствии с 10-дневным меню, разработанным с учётом физиологических потребностей детей в калорийности и пищевых веществах. В детском саду имеется картотека блюд с разработанными технологическими картами, позволяющими выдерживать все требования к приготовлению разнообразных детских блюд.
Комплексная поставка пищевых продуктов осуществляется Акционерное общество «ФИРМА ФЛОРИДАН».
Реквизиты организации:
ИНН/КПП 7813037232/781301001.
Р/счет 40702810355040008418 в ПАО Сбербанк,
К/счет 30101810500000000653, БИК 044030653, ОКПО 31963382, ГРН 8167847823311,
ОКТМО 40393000000, ОКОПФ 12267, ОКФС 16 ОКВЭД 56.29
Юридический адрес: Санкт-Петербург г, ул.Большая Разночинная, д.14, лит.А, пом.419
Телефоны: 356-95-30, 356-64-74, 356-68-27, 355-64-74, E-mail: ff_07@bk.ru
Генеральный директор: Татьяна Александровна Таврова.
Сотрудники пищеблока под руководством шеф-повара в полной мере обеспечивают своевременно горячим питанием воспитанников образовательного учреждения.
Пища для детей приготавливается в специально оборудованном пищеблоке, который расположен на первом этаже здания и имеет собственный вход. Помещения пищеблока не граничат с тихими помещениями ОУ (спальнями, групповыми), по горизонтали отделяются от них коридорами и промежуточными помещениями.
Помещения пищеблока оснащены необходимым оборудованием и мебелью в соответствии с требованиями СанПиН.
Всё оборудование и инвентарь промаркированы и имеются в достаточном количестве.
Готовые блюда выдаются через раздаточный барьер персоналу групповых.
В раздел " Сведения об образовательной организации"